Pure questo e’ spam

Mercoledì 21 Giugno 2006 - 09:00

di Cesare Lamanna

HTML.it

Ieri mi hanno segnalato via mail che qualcuno stava sfruttando la lista degli ultimi link verso questo blog registrati su Technorati per spammare (sì, spammare) con la keyword ‘posizionamento sui motori di ricerca’. Non linko qui il sito in questione perché non ne vale la pena, se volete fate voi attingendo alla colonna destra. Considerando quello che c’è lì sopra potreste pensare che mi sia… ehmmm…. arrabbiato. In realtà ho provato un senso di grande tristezza. Anche quando ho visto interi articoli di HTML.it o post di questo blog interamente riportati (si può dire rubati?) su altri siti ho provato tristezza. Non ho mandato nemmeno una mail. In verità non saprei cosa dire, se non: “Perché lo fai?”.

Tags:

Categoria: HTML.it | Permalink

Commenti

1

Avete licenza CC. Se non c’è stata l’attribuzione di paternità (punto 1) potete tranquillamente mandare una diffida.

# - postato da Jan - 21 Giugno 2006 - 09:41

2

“Ieri mi hanno segnalato via mail che qualcuno stava sfruttando la lista degli ultimi link verso questo blog registrati su Technorati per spammare (sì, spammare) con la keyword ‘posizionamento sui motori di ricerca’.”

non ho capito, tradotto in parole più semplici?

# - postato da piesse78 - 21 Giugno 2006 - 10:17

3

@piesse78: ogni sito che linka questo blog e manda la notifica del link a Technorati, viene elencato nella colonna destra. Dacci un’occhiata, nella sezione Feedback - Ultimi link Technorati, poi magari visita quel sito e guarda com’è strutturato, guarda i contenuti. In pratica chi si ingegna a fare queste cose spera di avere qui su edit una serie di link con il testo ‘posizionamento sui motori di ricerca’ che portano al suo sito, suppongo per guadagnare pagerank, non sono poi così pratico di queste cose.

# - postato da cesare - 21 Giugno 2006 - 10:39

4

Ok,
mi sfuggiva solo il funzionamento di questa cosa di Technorati
grazie per la spiegazione! :)

# - postato da piesse78 - 21 Giugno 2006 - 10:43

5

Cesare, puoi cominciare con l’aggiungere un rel=”nofollow” :)

# - postato da Simone Carletti - 21 Giugno 2006 - 11:15

6

……..

personalmente come “consulente web marketing” non mi sembra molto professionale …

# - postato da maurizio - 21 Giugno 2006 - 12:34

7

c’è un’immagine a destra che dice che il sito è hostato da Yahoo!. Se quel sito vi da fastidio…

# - postato da smal - 21 Giugno 2006 - 12:36

8

Scusa Maurizio, ma mi sono permesso di eliminare la prima parte del tuo commento, quella con l’indirizzo e-mail, ti prego di capire. Non si tratta di mettere in atto rappresaglie ad personam. Volevo solo riflettere, partendo da questo spunto, su certe pratiche. Tutto qui.

# - postato da cesare - 21 Giugno 2006 - 12:46

9

Purtroppo, alcuni si divertono così… lo sanno un po’ tutti che a lungo andare il meccanismo serve a poco… ma a proposito di SPAM… ho diversi problemi con i miei clienti che mi hanno segnalato questo problema: dei server continuano a tirar fuori sottodomini (penso automaticamente)…

Prendono la stringa di testo dai risultati di google e aggiungono il loro link, storia vecchia come internet, ma grave, alcuni esempi:
E’ UN VIRUS NON SEGUITE L’INDIRIZZO se non avete un antivirus

1-2.indiceuno.com/agenziawebdesign/
16.accelerazione.net/webdesignersitorealizzazione/
18.tuttidati.com/webdesignerssitorealizzazione/

Ho segnalato al servizio google alcuni di questi link, li hanno cancellati velocemente, ma,continuano a venirne fuori in gran numero…

Qualcuno ha riscontrato questo problema?…
e… ESISTE “idea” su come poterlo risolvere?

Scusatemi per aver cambiato argomento…
Il solito sfogo da spam…

# - postato da Demetrio Polimeno - 21 Giugno 2006 - 13:32

10

demetrio ho notato da un semplice whois che i tre domini da te indicati hanno lo stesso Registrant, se ti può servire.

# - postato da smal - 21 Giugno 2006 - 15:44

11

Io odio lo spam…lo trovo di una slealtà enorme…grrr! Ultimamente stò notando che il mondo dello spam si stà evolvendo molto velocemente tant’è vero che si dice che ~50% del traffico nelle dorsali è ipotizzato essere spam (x quel che ne concerne le mail).

# - postato da Daniele Simonin - 21 Giugno 2006 - 17:33

12

Ti ringrazio smal
L’avevo notato pure io…
Ma credimi, a parte segnalare al servizio google (servizio funzionante) che si tratta di spam di un certo tipo…

Forse, per assurdo, bisognerebbe regolamentare i sottodomini… Ad ogni modo… speriamo che con qualche altro BigDaddy si riesca a fare qualcosa…

# - postato da Demetrio - 21 Giugno 2006 - 19:28

Inserisci il tuo commento:





(puoi usare i seguenti tag HTML per formattare il testo -
a href, b, i, br/, p, strong, em, ul, ol, li, blockquote, pre):

 

Anteprima del commento